Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе открыли вторую очередь спортивного комплекса XIX века

528
Поделиться:

Все снаряды - точные копии тех, на которых упражнялись дети и внуки императора Николая Первого. Накануне публике, среди которой в основном были воспитанники петергофской школы, представили качели двух видов.

К слову, забраться на некоторые из них в платьях XIX века оказалось не так то просто. Возможно, поэтому даже качели считались серьезным спортивным снарядом.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «Это были спортивные снаряды не для развлечения, это были снаряды для тренировок. Поэтому и мальчики, и девочки были в сопровождении педагогов. Ну, и отпускали их погулять тоже. И обязательно государь-император выделял какое-то время в своем плотном графике и уделял детям внимание».

Год назад в парке «Александрия» появились первые шесть царских спортивных снарядов: винтовая лестница, карусель, столб с вертлюгом для бега по кругу. Открытие второй очереди императорского фитнес-парка оказалось несколько скромнее первой. Но в музее признаются, уже следующей осенью они планируют установить в парке три последних снаряда, в числе которых и давно обещанный кегельбан. После чего «спортивный комплекс их императорских высочеств» будет воссоздан полностью.

Обсуждение