Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится новый детский сад на 80 мест

487
Поделиться:

Располагаться здание будет на Обводном канале рядом с новым жилым кварталом, который строит финская компания. На церемонии закладки первого камня побывал вице-губернатор Марат Оганесян. Изначально учреждение планировали сделать частным, однако, позже, в ходе переговоров фирмы-застройщика и правительства, было принято решение о том, что финны передадут садик в государственную собственность.

Реклама

Такие же дошкольные учреждения скоро появятся на улице Кима и на Васильевском острове.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы считаем, что термин «комфортное жилье» - это не только красивый дом с хорошими красивыми площадями, внутри красивыми квартирами. Это, в том числе, рядом в доступности социальные объекты: детские сады, школы». 

Марат Оганесян говорил сегодня не только о добросовестных застройщиках. Вице-губернатор прокомментировал ситуацию со сносом детской площадки на проспекте Науки, 44. Напомним, строители проигнорировали мораторий на строительные работы на этом месте, введённый Смольным, и продолжили работу. Уже известно, что у правительства по этому случаю своя жесткая позиция.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы достаточно серьезно изучили всю документацию, которая была выдана застройщику, которую застройщик должен был представить, и сегодня отправлена на основании проделанной работы, застройщику отправлено уведомление о прекращении договора аренды в добровольном порядке в течение двух недель, и предложено ему освободить территорию». 

Марат Оганесян также отметил, что все действия властей осуществляются при непосредственном участии городской прокуратуры, и в случае, если застройщик не освободит в указанный срок площадку, город намерен обратиться в суд.

Реклама

Обсуждение