Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино заработал новый Центр детского технического творчества

701
Поделиться:

Это тот самый случай, когда школьный комбинат, находившийся в удручающем состоянии, за короткий срок превратился в современную площадку для создания новейших проектов. В администрации района говорят - техника и все необходимые условия для обучения подростков созданы.

Реклама

Это значит, что реализация инновационных идей не заставит себя долго ждать.

Благодаря авиашоу, церемония открытия Центра детского технического творчества в Колпино претендует на звание самой эффектной. В небе - воздушный бой. Участники - советский, немецкий и 2 японских истребителя. Задача - отрезать черную ленту, которая закреплена на хвосте противника. Со стороны и не скажешь, что модели пилотируют школьники. 

А этот сумасшедший танец вертолета в небе показал, каких высот можно достичь в авиамоделировании. После посадки воздушных судов на поле, от желающих записаться в секцию не было отбоя. Впрочем, на уроке истории, что проходил на борту сверхсовременного корабля, скучающих школьников тоже не было. По итогам интерактивной лекции дети должны были ответить на ряд вопросов. После чего педагог определил самых внимательных членов экипажа. Он, кстати, занимает центральное место - на мостике. И в случае саботажа со стороны команды включает спецэффекты. 

Сергей Борисенков, инженер Центра детского технического творчества: «Например, включить снег или, например, дождь или все что угодно. Для тех детей, которые будут плохо себя вести, можно например, вызвать такси и отправить их домой или вызвать машину полиции, и сказать что сейчас увезут». 

Зал, в котором раньше стояли станки, превратился в тренажерный. Одну из стен которого украсил современный скалодром. Второй в Колпинском районе. Здесь можно с малых лет растить чемпионов. Отрабатывая как самые простые, так и самые сложные элементы. 

Валентина Опутникова, педагог дополнительного образования: «Самая сложная дистанция - это дистанция работы в связках. Крючья, которые имеются на скалодроме и отрицательный угол, они позволяют работать в связках. Это говорит о сложности этого скалодрома. Этот скалодром позволит подготовить детей и к всероссийским соревнованиям и даже к международным». 

Алексей Опутников: «Я лазал уже на Красноярских столбах, на Тянь-Шане, в Крыму. И этот скалодром мне помогает развиваться. И в будущем он мне поможет стать чемпионом». 

Всего в Центре детского технического творчества обучается 1,5 тысячи школьников по 28 программам - от фотокружка и компьютерных курсов до моделирования кораблей, самолетов и управления автомобилем. 

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района: «Самое главное было воплотить свои в том числе мечты о том каким ты был пацаном и чего тебе в этой жизни не хватало. Все увлекались и судомоделированием и авиамоделированием, и ходили в фото-кружок. Интересов было много. Компьютеров не было. Было только живое общение и много разных увлечений». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Научиться вкусно готовить, красиво шить или моделировать самолеты смогут не только дети. В будущем в центре появятся курсы для родителей воспитанников, а также для их бабушек и дедушек. Чтобы любой желающий вне зависимости от возраста смог воплотить свою мечту детства». 

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение