Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последователи летающего макаронного монстра пытались помириться с Милоновым

804
Поделиться:

В Мариинском дворце идёт заседание Законодательного собрания. Встреча парламентариев сегодня началась не совсем обычно. С подробностями по телефону наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий  Рунков, корреспондент: «Скандал на межрелигиозной почве сегодня предшествовал заседанию Законодательного собрания. Депутат Виталий Милонов решил выяснить отношения с пока экзотичными для страны пастафарианцами. Эти люди поклоняются летающему макаронному монстру. Их церковь, сокращённо РПЦ, специально зарегистрирована в России. 

Представители этого религиозного течения пришли с дуршлагами и дарами к Виталию Милонову - обычными макаронами. Подношения предполагалось сделать в знак примирения религий, но у депутата эти действия вызвали гнев. Он начал кричать на пастафарианцев. Им ничего не оставалось как выслушать оскорбления в свой адрес. Этот утренний инцидент затмил происходящее в самом парламенте. Даже на появление двух новых депутатов - Елены Раховой и Анатолия Дроздова никто особого внимания уже не обращал». 

Напомним, Елена Рахова покинула пост заместителя главы Калининского района и заменила в Заксобрании отчисленного за прогулы Александра Салаева. А бывший глава муниципалитета Анатолий Дроздов пришёл на смену депутату Алексею Тимофееву, который скрыл от избиркома свое двойное гражданство. 

Также сегодня парламент рассмотрит законопроект, который обяжет государственных чиновников отчитываться не только о своих доходах, но и расходах.

Корреспондент: Дмитрий  Рунков

Обсуждение