Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиции в культуру: в Петербурге состоится театральный фестиваль «Балтийский дом»

608
Поделиться:

Фестиваль открывает одноименный спектакль ведущего голландского режиссера Иво ван Хове «Русские». Это одно из главных событий года Голландии в России. По традиции, генеральным спонсором этого театрального форума выступает банк ВТБ.

Спектакли по Чехову, Толстому, Достоевскому давно и прочно вошли в афиши лучших мировых театральных коллективов. Вот и на этот раз ведущие европейские режиссеры попытаются перевести их произведения на язык современности. 

Василий Панкратов, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга: «В этом году фестиваль носит такое интересное, немножко провокационное название «Русские!». Но мы понимаем, что это такая тема привлекательная, содержит тем не менее просто главную и интересную мысль: обсудить и увидеть какое же место все-таки русская литература, наше наследие занимает в мировом драматургическом контексте, мировом театральном творчестве».

Фестиваль открывает одноименный спектакль ведущего голландского режиссера Иво ван Хове «Русские». Это одно из главных событий года Голландии в России. По традиции, генеральным спонсором этого театрального форума выступает банк ВТБ.

Поддерживать столь значимое, масштабное событие - действительно честь. За годы существования фестиваль дал путевку в жизнь многим коллективам, открыл новые  театральные имена.

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом», руководитель фестиваля: «У «Балтийского дома» есть немало друзей: и творческих, и в бизнесе. В этом смысле банк ВТБ и люди, которые там работают - это наши друзья, а поскольку друзья, то мы помогаем друг другу».

Эксперты отмечают: с каждым годом российский бизнес, стремясь не только к достижению высоких финансовых  результатов,  все больше вкладывает в меценатство. Такие проекты позволяют  найти партнеров не только понимающих ценность товарного предложения, но и близких по духу.

Обсуждение