Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • -6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла первая встреча 4-го сезона Высшей лиги по публичным дебатам

351
Поделиться:

Стоит ли передавать проведение ЕГЭ в руки независимого оператора? Так звучала тема первой встречи четвёртого сезона высшей лиги по публичным дебатам. Правила ролевой интеллектуальной игры просты: команда правительства дискутирует с представителями оппозиции. Задача – убедить аудиторию и судей в правоте своей точки зрения.

При этом на подготовку к словесным баталиям у спикеров есть всего 2 дня.

Александр Пархоменко, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями: «Ребята очень умные, образованные. С 16 лет уже участвуют в этом мероприятии. Я бы сказал, что я бы не хотел с ними встретиться где-нибудь в дебатах, потому что так обучены, такие способные, очень быстрые, талантливые, хорошие ребята».

Сегодня в городских вузах и школах существует почти 3 десятка клубов, в которых проходят дебаты. И это число постоянно растёт. Главная мечта молодёжи – провести в Петербурге чемпионат Европы. Планируется, что он пройдёт в 2015 году и в нём примут участие 400 команд.

Обсуждение