Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе в попытке найти место для парковки вырубили деревья

539
Поделиться:

Попытка найти место для автомобилей поссорила жителей одного двора. Чтобы освободить территорию под парковку, начали вырубать деревья. Такое «простое» решение проблемы не пришлось по вкусу жильцам-пешеходам. Александр Буренин выехал на место и убедился: сегодня довольными не остались ни те, ни другие.

Александр Буренин, корреспондент: «Вырубка деревьев началась около 10 часов утра. Шум привлек местных жителей. Они попросили рабочих показать порубочный талон, но его на руках не оказалось. На место была вызвана полиция, а работы приостановлены. За это время успели спилить примерно 3-4 дерева». 

По словам людей, при виде полицейских большинство лесорубов в буквальном смысле разбежались. Отвечать за всех пришлось бригадиру, его попросили проехать в районный отдел полиции. А водителю грузовика возмущенные жители попросту не давали уехать. 

Конфликт стал настоящим сюрпризом для муниципальных властей. По их словам, разрешая вырубку деревьев, они исполняли коллективную заявку жителей дома 41 по проспекту Ветеранов, об увеличении площади парковочных мест во дворе. 

Вадим Сагалаев, глава МО «Дачное»: «Никакого подвоха нет люди написали заявление мы его рассмотрели и были проведены торги. Если у компании не было порубочного билета - не успели получить, наверное, это непрофессионально с их стороны». 

В то, что под сносом деревьев подписалась большая половина дома, люди всё равно не верят. К слову, местные автовладельцы в стихийный народный сход не вмешивались. Хотя рассказали, что парковаться приходится по принципу: кто первый - того и место. Правда, и вырубать деревья, как утверждает наш собеседник, он никого не просил. 

Андрей, житель дома 41 по проспекту Ветеранов: «Нет, я ничего не знал. Я первый раз вчера увидел ленточку, а сегодня вот это вот. Я считаю, что это не выход, а то получится, что у нас останется один асфальт во дворах».  

Чтобы успокоить жильцов, на место прибыл заказчик работ. По ее словам, если отбросить эмоции, весь вопрос упирается в наличие разрешительных документов. Но даже если они есть, за работу на точке без порубочного билета компания-подрядчик, скорее всего, будет оштрафована. Ну, а пока результат неутешителен - сейчас во дворе не только не припарковаться, но ещё и проехать невозможно - поваленные деревья так и остались лежать на асфальте посередине дороги, в буквальном смысле разделив двор на две части. 

Корреспондент: Александр Буренин

 

Обсуждение