Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Петропавловской крепости нидерландский художник Флорентин Хофман оставил зайца

1189
Поделиться:

Деревянного большого - около шести метров в длину и двух в высоту. Инсталляцию оградили оранжевым забором. Ну, а внутри, прямо во время съёмки, рабочий старательно латал дыры в произведении искусства.

Реклама

Алексей Горин: «Дело в том, что этот заяц порождает желание в нем поселиться. Это очень хорошее здание в центре города, в живописном месте. Поэтому люди постоянно проделывают в нем отверстия. А этот человек каждый вечер их заделывает. - Может именно поэтому он обижен и не хочет с нами говорить? - Да. Явно. Он просто не понял всю социальную значимость этого объекта».

Флорентин Хофман уже не один раз создавал подобные инсталляции по всему миру. Среди его самых известных работ - 26-метровая скульптура желтого резинового утенка, плавающая у берега реки Луары во Франции и несколько огромных деревянных роялей, которые Хофман построил в честь фестиваля камерной музыки в Голландии. Их художник запустил в воды Северного моря.

 

Реклама

Обсуждение