Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство храма в сквере на Долгоозерной было согласовано в 2006 году

926
8
Поделиться:

Митинги против строительства Собора сошествия Святого Духа на Апостолов продолжаются. Сегодня в сквере на Долгоозерной улице опять собрались несколько десятков недовольных жителей микрорайона. Все они хотят сохранить парк, небольшую часть которого может занять храм.

Реклама

Кроме того, участники пикета говорили, что так и не смогли увидеть всей проектной документации. Решение об этом было принято на депутатских слушаниях в Мариинском дворце.

Олег Гордеев, житель дома 41 по Долгоозерной улице: «Место это не самое удачное для такого величественного сооружения со всех сторон. И с точки зрения архитектуры, и потому что это в сквере, к которому привыкли люди. Надо понимать, что присоборная территория и сквер – это разные по назначению места. Люди привыкли к этому скверу, люди хотят сохранить этот сквер».

Сторонники возведения храма спокойно объясняют - собор решили возвести еще в 2006 году вместо маленькой деревянной церкви. Тогда же было согласовано планирование. Нынешнее здание, скорее похожее на часовню, уже не в состоянии вместить всех верующих быстрорастущего микрорайона. Они сами собирали деньги на строительство нового храма.

Нина Осипова, жительница дома 27 по улице Авиаконструкторов: «Правильно сделали, что нам хотят построить хорошую большую церковь. Потому что этой, конечно, церкви, нам не хватает. У нас есть мечеть в нашем районе, у нас есть церковь братьев Иеговы, а для нас, православных, вот такой маленький храм. Конечно, мы бы хотели большой красивый храм».

Новый собор сможет вместить несколько тысяч верующих. Также в нем будет действовать приходской центр для помощи молодым семьям, пожилым людям, инвалидам и сиротам. Территорию вокруг церкви обещают облагородить. В сквере появятся скамейки, фонтаны, клумбы и детские площадки.

 

Реклама

Обсуждение

Я вчера от стройплощадки одного собора до стройплощадки другой дошла за 15 минут, совсем не торопясь. О каких подвигах и заботе о сиротах можно говорить, если людям лень пройти 15 минут пешком?

И еще, Кичеджи, наш вицегубер, не должен присутствовать на заседаниях КГА, это не его ведомость. Что он там делал, когда пришел, сел, молчал, глазками ворочал на всех? Почему именно с его молчаливого присутствия большинство проголосовали за поправку 195, убивающую Малиновку? Ребята Долгоозерцы, это наш общий враг, те, кто толкает стройку, и те, кто ее крышует- рейдерские захватчики с правящими чинами. Позор им.

Вчера корреспондент Риа новостей у меня спросил будет ли вырубка еще деревьев под стройку. Будет тк где располагается парковка сейчас деревья. http://maps.yandex.ru/-/CVbJnU3B В сторону часовни,все деревья!

и самое важное- ГДЕ ДОКУМЕНТЫ НА ЗЕМЛЮ? Если их нет, то рейдерский захват на лицо. Кого наказывать за это преступление?

3. Рядом уже строится соборный комплекс, вы не офигели врать, что рядом нет церквей???? 4. Общественные слушания аж в 2008 году проведены, фамилии в студию! Кто именно там был?! Народ хочет знать своих героев! Где они живут? В каком районе? Сколько их?

2. Фонтаны, площадки- их не будет Достали уже эти глупые заманушки. На кого вранье рассчитано? На глупых людей?

о как про помощь сироткам запели, про фонтаны, про благоустройство.. 1. Сиротам помогает государство. Плохо, но это его забота. А вы возьмите себе уже вчера сиротку домой, каждый из тех, кто хочет собор- возьмите и спасайте. Помогайте инвалидам- каждый из вас- по инвалиду и Бог вам в помощь. Не ждите стройки.

Ну что вы как попугаи повторяете про фонтаны и площадки. Нет их в проекте, не предусмотрено, а вот парковка на 50 автомобилей предусмотрено. Представьте: машина 1,5м х 2,5м + 15-20% на расстояние между машинами еще 200 с лишнем м2 и все за счет сквера. Господа журналисты вы об этом почему не говорите.