Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строительство Академии танца Эйфмана потратили более 1 млрд рублей

664
Поделиться:

Больше миллиарда рублей потрачено на строительство новой Академии танца Бориса Эйфмана, открытой в начале сентября. В каких условиях будут учиться будущие звезды балета, оценила Яна Плукчи.

Реклама

Стать воспитанником школы танца Бориса Эйфмана - действительно честь. Конкурс - 20 человек на место. При этом обеспеченность семьи роли не играет: академия бюджетное учреждение и платы за обучение в ней нет. Обучаться здесь могут и дети из неблагополучных семей и сироты. Специально для таких учеников предусмотрены комнаты на 135 мест. Главная цель академии - построить учебный процесс так, чтобы из этих наивных первоклассников выросли универсальные танцоры. 

Борис Эйфман художественный руководитель театра балета: «Реализовать мечту - создать новый тип балетного танцовщика, универсального балетного танцовщика, танцовщика 21 века, который обладал бы всем арсеналом балетной сегодняшней техники: классической, современной. Владея сегодня телом в совершенстве, мог бы реализовать любую фантазию хореографа». 

Здание академии строилось специально для этих целей. Для создания внешнего вида некоторые технологии впервые использовались в таких объёмах. К примеру, полностью навесная система вентилируемого фасада - целиком из финского кирпича. 

Уникальное здание возвели за два года. Из них 9 месяцев пришлось работать под землёй. В условиях плотной городской застройки в самом сердце Петроградской стороны. 

Александр Желиостов, генеральный директор ООО «ПСБ Жилстрой»: «Мы сделали сплошную стену из бурокасательных свай вокруг всего объекта. Была многодельная очень работа. Укрепляли фундамент ближайших зданий. Постоянно вели мониторинг за ними».

Внутренняя планировка тоже уникальна. Бассейн и 14 мультимедийно-оборудованных балетных залов. Полы для них Эйфман выбирал лично. Испытывал в школах балета по всему миру. Прототипом стали немецкие. Генподрядчик специально пригласил рабочих для монтажа из Германии. 

Александр Желиостов, генеральный директор ООО «ПСБ Жилстрой»: «Не первый объект, который мы строим для детей. Были детские садики. Но такого уровня до этого не осуществлялось проектов. Отрадно, и очень хочется верить, что они отсюда выйдут такими же красивыми, как и тот объект, который у нас получился». 

С 1 сентября в академии начали заниматься почти 100 учеников. У этих детей есть все необходимое, чтобы школа русского балета продолжала оставаться самой сильной в мире. А уже через год на набережной Европы может начаться строительство Дворца танцев Бориса Эйфмана.

Корреспондент: Яна Плукчи

 

Реклама

Обсуждение