Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади выпал снег: снимали «Ёлки-3» к Новому году

5736
Поделиться:

В эту ночь главная площадь Петербурга превратилась в съемочный павильон. Неожиданно на Дворцовой выпал снег. Там снимали эпизод очередной части народной комедии «Ёлки». Горожане - те, кто был на площади, знали о капризе природы и заранее утеплились.

Наконец, это был последний съемочный день картины и, по словам руководителей, самый масштабный. Александр Одинцов с подробностями.

Яркие прожекторы и заснеженная площадь. Добиться смены времени года - просто, часть Дворцовой накрыли обычным синтепоном. К съемкам все готово. Стать исполнителем роли, пусть даже эпизодической, мог каждый. Здесь не нужно актёрское образование и проходить сложные кастинги не обязательно. Главное требование - зимняя одежда. В назначенное время, в назначенное место пришли около тысячи человек, чтобы услышать заветные «Камера, мотор!».

Александр Одинцов, корреспондент: «Это и есть та самая таинственность новогоднего кино, когда исполняется желание едва ли не каждого. В это трудно поверить, но на Дворцовой, в середине сентября плотным слоем выпал снег - так захотела киношная группа. Она же исполнила желание, наверняка, десятков людей - попасть в большое кино». 

Это последний съемочный день киноленты «Ёлки-3» и финальные кадры картины. Люди выстраиваются в гигантские буквы «О» и «С». Подобные эпизоды, но уже с иным построением, отсняли еще в 8-ми городах. После монтажа эти кусочки составят фразу «С Новым годом!». И хоть на площадке актёры не профессиональные, каждый без особой подготовки вживается в роль и кажется, что вот-вот пробьют куранты. 

Поддержать непрофессиональных актёров приехал исполнитель главной роли - Сергей Светлаков. 

Сергей Светлаков, актер: «Питер - то место, куда я смог приехать, и рад приехать, и буду немножко дирижировать людьми. У нас на дворе осень. Но тоже все рады. С клюшками, все пришли с коньками. Люди уже готовы праздновать Новый год». 

На разогреве, пока идет настройка оборудования, именно Светлаков задает настроение и помогает режиссеру. 

По сценарию, в новой части картины у главных героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова появляются сыновья. Уход за детьми в отсутствие жен совсем выбивает из колеи отцов. Канун их Нового года заканчивается в психиатрической клинике. Но это лишь одна сюжетная линия новых «Ёлок». Сам съемочный процесс стартовал в феврале. Тогда снимали сцену в Новосибирске, градусник термометра опустился до минус 20. 

Ольга Харина, сценарист: «Превосходство «Елок-3» в том числе заключается в том, что вышли на реальную натуру, у нас реальный снег. Собака бежит по снегу, это невозможно было бы сделать на компьютерной графике. Все очень реалистично. Пар не надо рисовать». 

Подробностей создатели не рассказывают, лишь интригуют: перерыв между второй и третьей частями киноальманаха был годом кропотливой работы и поиска новых неожиданных поворотов в судьбах героев. Эпизод на Дворцовой - финальные кадры фильма и окончание всего съемочного процесса. Впереди у кинобригады монтаж картины. Премьера намечена на 26 декабря этого года. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Обсуждение