Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -6°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К Земле движется астероид RZ53

583
Поделиться:

Небесное тело под номером RZ53 диаметром от 1 до 3 километров пролетит на минимальном расстоянии от нашей планеты в ночь на 19 сентября. Впрочем, землянам бояться нечего, говорят астрономы. Буквально в прошлую пятницу в восточной части нашей страны наблюдали астероид Бамберга, а его называют «убийцей планет».

Да и размеры его внушительнее - 230 километров в диаметре. После таких событий, как падение челябинского болида, петербургские астрономы утверждают: создание противокометной системы - уже необходимость.

Сергей Смирнов, старший научный сотрудник Пулковской обсерватории: «Любая база данных по наблюдению околоземных объектов, как искусственных, так и небесных тел у нас оказывается беднее, чем американская. И для международного спокойствия тоже очень важно, чтобы все огромное зауральское пространство имело станции наблюдения за восточным сектором». 

Астрономы рассказывают, яркие метеоры и астероиды можно наблюдать практически каждый день. Впрочем, в земную атмосферу, кроме них, врываются и искусственные космические обломки. Каждый год примерно по 40 тонн. Но они не более опасны, чем метеориты.

 

Обсуждение