Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:25
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор будет и дальше судиться с компанией, снесшей дом Рогова

421
Поделиться:

Решение вынес Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. По мнению служителей Фемиды, Госстройнадзор не смог доказать незаконность проведенных работ. А снос здания, в итоге, был назван «вынужденным»: «в целях ликвидации аварийной ситуации».

Реклама

К такому же выводу пришли апелляционная и кассационная коллегии. Как уже сообщили наши источники в Госстройнадзоре, дело проиграно из-за пробелов в законодательстве. Над его исправлением уже работают депутаты ЗакСа.

Алексей Ковалёв, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Законодательного собрания: «Суть в том, что Арбитражный суд, как уже не в первый раз было в его практике, подходит к объекту культурного наследия, как к какой-то конуре или сараю, и считает, что экономические интересы собственника важнее, чем задачи сохранения культурного наследия».

Сейчас Госстройнадзор уже готовит апелляцию в высший арбитражный суд. Напомним, конфликт разгорелся 26 августа 2012 года. В выходной день тяжелая техника начала снос дома 3 по Загородному проспекту. Приостановить работы удалось благодаря вмешательству активистов-градозащитников и Смольного. 

Проверка показала, что строительная компания не имела разрешения на работы. На фирму наложили штраф в полмиллиона рублей - минимальный, предусмотренный за ведение строительных работ без разрешения.

 

Реклама

Обсуждение