Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Петроградского р-на вмешается в незаконную стройку на ул. Б. Зеленина

512
Поделиться:

Квартиры с видом на стену появились в Петроградском районе. Во дворе дома на пересечении улиц Большой Зеленина и Барочной возводят особняк. За две недели бывший одноэтажный домик подрос еще на один этаж. Всего в метре от окон исторических зданий. Стройплощадку обнесли забором по всему периметру двора-колодца.

Жильцам разослали листовки с извинениями за временные неудобства. Якобы на объекте с сентября по декабрь проводят ремонт кровли. На деле в большом количестве продолжают подвозить стройматериалы, а этажей у здания становится всё больше.

Антон Ильин, житель дома: «Работы превышают заявленный масштаб, не только проводится ремонт кровли, но и появляется второй этаж. Насколько мы знаем, разрешения на это нет».

По информации жителей, ранее одноэтажное здание принадлежало заводу «Алмаз». Затем было передано в частную собственность. После чего подсобный дом превратился в стройплощадку. Жильцы обратились в администрацию Петроградского района. Там разрешительных документов на проведение работ не получали. И считают их как минимум захватом территории и самоуправством.

Наталья Яковлева, пресс-секретарь администрации Петроградского района: «Документов не получали, скорее всего, без документов, даже не знаю как назвать, строительство или реконструкция незаконна. Будет решаться вопрос о демонтаже». 

В администрации района обещают - в течение недели уберут забор, который перегородил весь двор. Затем будет решаться вопрос о демонтаже незаконно возведенной надстройки.

 

Обсуждение