Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел фестиваль ретро-автомобилей «Фортуна»

1007
Поделиться:

На территории форта «Константин» представили настоящие машины-легенды: «Победа» 1954 года, Фольксваген «Жук» 1973 и военный американский «Виллис» сороковых годов. Всего на фестивале показали более двухсот машин, у каждой из которых своя история.

Реклама

Семейное авто, ленинградское такси и даже автомобиль  генерального секретаря Армянской Республики. В России до сих пор нет четкого определения, какой автомобиль считать ретро. Организаторы фестиваля признают старинными машины, старше 30 лет.

Владимир Гарнин, реконструктор ретро - автомобилей, участник автопробега: «Мой автомобиль ретро, да, потому что это легенда. Это автомобиль 3+2, это автомобиль «Бриллиантовая рука». Это автомобиль-легенда, поэтому непринципиально, какой он сам по себе. Главное, что он воплотил некую эпоху, которую мы сейчас пытаемся воспроизвести».

Цель фестиваля – ещё раз доказать, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, даже если он «ретро». Владельцы авто соревновались в прохождении трассы с препятствиями, а мотоциклисты – в искусстве трюковой езды. Фестиваль завершился десятикилометровым автопробегом. Колонна остановилась на Якорной площади, где все желающие смогли не только увидеть раритетные автомобили и автобусы, но и посидеть в их салонах.

Реклама

Обсуждение