Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • -12°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следующее заседание по делу погибшего Никиты Леонтьева назначено на 3 октября

536
Поделиться:

В закрытом режиме сегодня прошли предварительные слушания по делу о грабеже, в котором подозревают 15-летнего Никиту Леонтьева, скончавшегося после избиения в отделе полиции. Мать погибшего настаивает на полной невиновности сына и требует его реабилитации. Уголовное дело на подростка было заведено уже после его смерти.

Ольга Леонтьева, мать Никиты Леонтьева: «Да, мне предлагали закрыть дело. Это было летом 2012 года. Но мне предложили закрыть дело по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть по причине смерти. Такой выход меня не устраивал, поэтому я написала, что не согласна с этим». 

Следующее заседание назначено на 3 октября. 

Напомним, ограбление произошло в прошлом январе. Полицейские задержали 15-летнего Никиту Леонтьева. И во время допроса избили. Подросток скончался в машине «скорой». 

На прошлой неделе один из обвиняемых,  Денис Иванов, получил 6,5 лет колонии; дело второго - Олега Прохоренкова, ещё рассматривается.

Обсуждение