Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие проекты для судебного комплекса отберут до конца сентября

625
Поделиться:

В Петербурге приступили к изучению архитектурных проектов для комплекса зданий Верховного и Высшего арбитражного судов. Сегодня прошло первое рабочее заседание конкурсной комиссии. Лучшие предложения должны отобрать до конца сентября. А уже в октябре стартует второй этап - общественные слушания.

Реклама

На них и выберут компанию-победителя. Пока же заседание прошло за закрытыми дверями. Архитектурные проекты были представлены в виде эскизов.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Все решения будут приниматься не кулуарно, а на основе глубокой экспертной проработки, и с максимальным учетом общественного мнения. Если вы даже посмотрите список участников слушаний, вы увидите насколько широкий спектр специалистов, общественных деятелей, высших чиновников, ну, и просто мнений будут участвовать в рассмотрении того, как должен выглядеть этот район центра Петербурга». 

В конкурсную комиссию вошли такие известные люди, как Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Даниил Гранин, Борис Эйфман и Михаил Пиотровский. Офисы и служебное жилье для судей построят на месте комплекса «Набережная Европы». Предварительно переезд оценивается в 50 миллиардов рублей.

 

Реклама

Обсуждение