Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурсная комиссия выбрала 4 архитектурных проекта для судебного комплекса

616
3
Поделиться:

Об этом сегодня сообщил управляющими делами президента Владимир Кожин после первого рабочего заседания. Уже в октябре стартует второй этап - общественные слушания. На них и выберут компанию-победителя. Пока же заседание прошло за закрытыми дверями. Архитектурные проекты представили в виде эскизов.

Реклама

Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ: «Со следующего понедельника на интернет-портале Президентской библиотеки будут в электронном виде размещены все 4 проекта, которые прошли во второй тур. В течение месяца все желающие могут обратиться к этому сайту, смотреть материалы и оставлять свои соображения, мысли. Окончательное решение, выбор компании-победителя, будет принимать конкурсная комиссия». 

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Все решения будут приниматься не кулуарно, а на основе глубокой экспертной проработки, и с максимальным учетом общественного мнения. Если вы даже посмотрите список участников слушаний, вы увидите насколько широкий спектр специалистов, общественных деятелей, высших чиновников, ну, и просто мнений будут участвовать в рассмотрении того, как должен выглядеть этот район центра Петербурга».

В конкурсную комиссию вошли такие известные люди, как Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Даниил Гранин, Георгий Полтавченко, Борис Эйфман и Михаил Пиотровский. Офисы и служебное жильё для судей построят на месте планировавшегося комплекса «Набережная Европы». Сейчас стоимость переезда оценивается в 50 миллиардов рублей.

 

Реклама

Обсуждение

Бдящий, поправлю вас - вернут статус столицы Петербургу. Новость позитивная уже в том ключе, что вес Петербурга в России и мире увеличивается от того, что сюда переезжают такие органы власти.

Приятно видеть, что Полтавченко смог настолько поднять Петербург, что высшие суды переезжают из столицы к нам. Может сделают Петербург столицей?

Комиссия там внушительная, так что надеюсь, на их вкус и понимание Петербурга.