Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Кирилл освятил храм Успения Пресвятой Богородицы в Петербурге

2387
Поделиться:

У храма Успения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове началась новая жизнь. Его длительное воссоздание закончилось великим освящением, которое провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Когда-то в этом храме служил певчим его отец.

Реклама

Это место еще с XVIII века принадлежало монастырским подворьям. Сначала был выстроен небольшой деревянный храм, а уже потом кирпичный по проекту Василия Косякова. В 1934-м году Успенскую церковь превратили в склад, потом в каток. 

Только в 1991-м она снова стала принадлежать монастырю Оптина пустынь. Восстановить здание оказалось сложно - роспись была почти полностью утрачена, покрыта грибком. Но теперь, как сказал патриарх, храм вернулся в былом благолепии.

Реклама

Обсуждение