Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фанаты «Зенита» подожгли чеченский флаг на матче с «Тереком»

765
Поделиться:
Фанаты «Зенита» подожгли чеченский флаг на матче с «Тереком»

Двое болельщиков «Зенита» пытались поджечь флаг Чечни на матче «Зенит» - «Терек», который прошел вечером 14 сентября на стадионе «Петровский» в рамках восьмого тура Чемпионата России по футболу, сообщает официальный сайт «Терека». Инцидент произошел во время второго тайма.

Реклама

По словам директора службы безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александра Мейтина, хулиганы задержаны.

С заявлением по поводу происшествия выступил президент «Терека» Магомед Даудов, который отметил, что фанаты «Зенита» заслужили себе плохую репутацию своими неадекватными поступками, не имеющими отношения к футболу. «Не случайно, даже некоторые игроки «Зенита» вынуждены публично выяснять отношения со своими фанатами», - добавил Даудов.

«Они не знают даже собственную историю. Во время блокады Ленинграда около двухсот чеченцев защищали город от фашистов, их подвиг увековечен Мемориальной доской «Памяти представителей чеченского народа» на Алее памяти в Санкт-Петербурге. Защищали их отцов и дедов. Кощунственный поступок фанатов «Зенита» не повлияет на наши дальнейшие хорошие отношения с «Зенитом». Но клуб должен нести ответственность за действия своих фанатов, и тем более на родном стадионе. Провокаторы не должны уйти от ответственности», - говорится в сообщении Магомеда Даудова на официальном сайте клуба.

«Терек» уже обратился в российские футбольные структуры с заявлением расследовать инцидент, и, как отметил президент клуба, ждет официальных извинений от «Зенита». 

Реклама

Обсуждение