Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детскому издательству «ДЕТГИЗ» Маршака исполнилось 80 лет

552
Поделиться:

Главному поставщику добрых и вечных сказок для советских детей, издательству «ДЕТГИЗ», исполнилось 80 лет. Его первым главным редактором был Самуил Маршак, а среди авторов: Корней Чуковский, Алексей Толстой, Даниил Хармс и еще огромное количество людей, чьи фамилии всем известны.

Реклама

К сегодняшнему дню издательство пришло уже не такой мощной организацией, как раньше. Пробные тиражи молодых писателей не 250 тысяч экземпляров, а 5-10 тысяч. Но при этом авторов много и их книги хорошо покупают. 

Алла Насонова, главный редактор издательства «ДЕТГИЗ»: «Они еще не забыли свой детский возраст. Они знают ключики, которые открывают детские сердца и пробуждают интерес. Я надеюсь, за нашими молодыми авторами большое будущее».

Детскими писателями иногда становятся неожиданно - после рождения своего ребенка. Так произошло и с Константином Арбениным - лидером известной группы «Зимовье зверей». Два года назад «Детгиз» издал его «Тараканьи тропы» - сказку о путешествии тараканов из-под дивана на кухню, повесть о дружбе. 

Константин Арбенин, детский писатель, музыкант: «Я в детстве разглядывал книжки «ДЕТГИЗа» и не мог себе представить, что когда-то буду сам их писать. Это самое большое звание для меня».

«ДЕТГИЗ» хранит традиции и регулярно переиздает своих классиков, но каждый год печатает и несколько дебютантов. В том числе петербургских, книги которых почти всегда связаны с городом и позволяют взглянуть на него с необычного ракурса.

 

Реклама

Обсуждение