Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министерство культуры возродит детский просветительский туризм

600
Поделиться:

О новом направлении рассказал Владимир Мединский. Проект стартует в октябре этого года. Петербург посетят 18 тысяч детей из Северо-Западного и Центрального округов. Приезжать будут на три дня, группами по 400 человек. Организацию взял на себя российский союз туриндустрии.

Реклама

В программу заложено обязательное посещение Петергофа, Эрмитажа, Мариинского театра и Русского Музея. Проезд, проживание и питание организовали на льготных условиях. Расходы на транспортировку возьмут на себя регионы, все остальное оплатит Министерство культуры. Из федерального бюджета уже выделено 168 миллионов рублей.
 
Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации: «В таких масштабах, мне кажется, мы уже лет 20 как о детском туризме не говорили. Если этот опыт окажется успешным и, если все будут довольны, в первую очередь дети и их родители, то, я надеюсь, что в следующем году мы сможем уже более системно, организованно подойти». 
 
Пилотный проект программы запустили в начале этого года по поручению президента Владимира Путина. Школьники из Дагестана и Бурятии посетили Петербург, Калининград и Смоленск. В ходе встречи, Владимир Мединский также прокомментировал ситуацию с расследованием дела о хищениях при реконструкции Главного штаба.
 
Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации: «Министерство действительно, во-первых, на протяжении уже нескольких месяцев активно взаимодействует с МВД, предоставляет все необходимые документы по поводу возбужденного уголовного дела и всего что касается реконструкции Главного штаба». 
 
Владимир Мединский отметил, обысков в Министерстве культуры не проходило - лишь стандартная процедура выемки документов. Кроме того, ведомство не выступало заказчиком работ, так что прямого отношения к непростой ситуации не имеет.

Реклама

Обсуждение