Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петродворцовом районе обнаружили 3 несанкционированные свалки

467
Поделиться:

Владимир Лавленцев потребовал от глав районов строже контролировать строителей, арендаторов и жителей частного сектора. От них много мусора, доложили профильному вице-губернатору на заседании городского штаба благоустройства.

Реклама

На стройплощадках складируют отходы и грунт, забывают ставить ограждения, восстанавливать поврежденные газоны и тротуары. Вице-губернатор дал неделю на устранение недочетов. 

Еще одна проблема - несанкционированные свалки. Новые обнаружили в Выборгском, Красногвардейском, Кировском районах. А в Петродворцовом - сразу три, и все - на территории поселка Мартышкино. По словам представителя местной администрации, мусорят владельцы частных домов. Контейнеров для сбора отходов нет. 

Вывоз мусора пытаются организовать муниципальные власти, но пока это делают раз в три дня.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Есть конкретный поселок, значит нужно дать информацию в прессу, что вот в этом поселке живут свиньи, вывозят мусор раз в три дня. Чтоб впредь неповадно было».

Выяснилось: свалки в Мартышкино - давняя проблема. Председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко назвал поселок одним из «медвежьих углов» Петербурга. И напомнил - жители коттеджей должны платить за вывоз и утилизацию мусора. А проследить за этим обязаны муниципалы.

Владимир Абраменко, председатель комитета по благоустройству: «Почему-то в Мартышкино муниципалы работают так, что там находятся свалки. Муниципальные образования не относятся к органам исполнительной власти, я могу только общаться с ними как коллега с коллегой, и говорить что это нехорошо».

Порядок на проблемных территориях обещают навести во время традиционной городской акции. Месячник по благоустройству стартует 30-го сентября. Вместе с коммунальщиками на уборку выйдут горожане, студенты и школьники. Как обычно, большое внимание - озеленению. В этом году в Петербурге высадят 13 тысяч деревьев, 100 тысяч кустарников и полтора миллиона тюльпанов.

 

Реклама

Обсуждение