Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал международный кинофестиваль

1461
Поделиться:

Красная дорожка, вспышки фотокамер, дорогие наряды. В Петербурге стартовал второй международный кинофестиваль. В конкурсной программе форума заявлено 14 лент. Есть ещё внеконкурсная, так что всего за 10 дней в северной столице покажут почти сотню работ. Фильмом открытия стала лента про Стива Джобса. Татьяна Баженова подробнее.

Реклама

Татьяна Баженова, корреспондент: «Множество кинозвезд на одной улице в северной столице видят нечасто - Малая Садовая на один вечер превратилась в приемную высоких гостей Санкт-Петербургского международного кинофестиваля. Многие режиссеры и актеры лично представят свои работы. В конкурсную программу войдут 14 кинокартин и лишь одна - российского производства».

Все конкурсные фильмы покажут в России впервые. Отечественную премьеру - картину «Околофутбола» режиссера Антона Борматова - презентуют актеры Александр Ратников и Павел Ерлыков. Лента о футбольных хулиганах - непростая история изнанки фанатской жизни. 

Мария Авербах, директор Санкт-Петербургского международного кинофестиваля: «Оценить работы призвано жюри из пяти кинодеятелей. Возглавит его российский режиссер Сергей Бодров-старший. Председатель жюри признается - с удовольствием согласился стать судьей фестиваля и приехал в Петербург». 

Сергей Бодров, председатель жюри Санкт-Петербургского международного кинофестиваля: «Я давно хотел приехать в Питер, у меня здесь много друзей, так что удачно сложилось. Я еще ничего не знаю про конкурную программу, я буду смотреть. Думаю, что мы наверняка найдем что-то интересное». 

Внеконкурсные работы объединены в тематические программы. Гости увидят фильмы американского режиссера Оливера Стоуна, который не смог прибыть в Петербург из-за болезни матери. Городу-хозяину посвящена другая программа - в кинотеатрах пройдут сеансы черно-белых лент студии «Ленфильм». Кстати, большинство почетных гостей фестиваля, конечно, петербуржцы. 

Анастасия Мельникова, актриса: «Это когда невероятно талантливые люди собираются вместе, когда есть возможность для себя увидеть новых артистов. Когда широкому зрителю предоставляется возможность увидеть лучшее - сюда же отбирают лучшее». 

Алексей Нилов, актер: «Общение происходит. Это очень большой подарок для всех актеров и возможность на законных основаниях быть выходными встречаться, беседовать. И как-то друг друга поддерживать». 

Фестиваль пройдет на четырех площадках - в кинотеатрах «Аврора», «Родина», «Дом кино» и «Англетер». Завершится он 22 сентября. За 10 дней петербуржцы смогут увидеть около 100 фильмов. 

Корреспондент: Татьяна Баженова

 

Реклама

Обсуждение