Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:10
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Садоводы выращивают под Петербургом гибрид арбуза и тыквы

830
Поделиться:

Современные садоводы в ведении сельского хозяйства сталкиваются со многими трудностями. О том, на какие хитрости они идут, чтобы вырастить хороший урожай, узнала Евгения Агафонова.

Реклама

Чтобы собрать такой урожай, Михаилу пришлось поломать голову над созданием особых условий для южной ягоды. В теплице, которую он строил сам, необычная система полива. Вода поступает изнутри. 

Михаил Сурко, садовод: «Идет на глубине 70 сантиметров труба, идет кольцами под каждым кустом, труба перфорированная, наверх выводится патрубок. И весь полив сводится к тому, что я в этот патрубок заливаю 2-3 раза раствор, содержащий удобрение для винограда».

Садовый участок семьи Сурко делится на мужскую и женскую половины. И если супруг отвечает за виноград, то владения Тамары -овощи и фрукты. И также как у мужа у нее свои секреты. 

Тамара Сурко, садовод: «Я узнала, что очень хорошо помидоры и сельдерей переносят друг друга. Они как бы помогают друг другу в росте, помогают бороться с разными ненужными бактериальными заболеваниями».

Тамара любит эксперименты. Высадила однажды семечку ананасной дыни, то, что получилось, удивило всех. 

Тамара Сурко, садовод: «Вот такие монстры выросли, на дыни далеко не похожие. Конечно, потом до меня дошло, что это гибрид. И гибрид не может дать то растение, которое было первоначально. Но, я думаю, это либо кабачки, либо тыквы».

Михаил тоже экспериментирует. В свой виноградник привозит из-за границы все новые сорта. Последняя новинка - из Молдавии.

Михаил Сурко, садовод: «Мне все виноградари в один голос утверждают, что этот виноград у нас не приживется. Но я люблю экспериментировать, и я сделаю так, что он приживется, обязательно.

Евгения Агафонова, корреспондент: «В этом году петербургские садовники решили попробовать что-то новое. Это - ковбуз. Гибрид арбуза и тыквы. Говорят - хорошо выводит радиацию из организма. Так получилось, что одна веточка убежала на участок рядом, и у них вырос самый крупный плод. Повезло, что с соседями отношения хорошие. Ковбуз будут пробовать будут все вместе».

Корреспондент: Евгения Агафонова

 

Реклама

Обсуждение