Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Репортаж с «Петровского»: как готовятся матчи мирового уровня

503
Поделиться:

Сборная России по футболу в двух победах от Чемпионата мира в Бразилии. Во вторник наша национальная команда в Петербурге, на стадионе «Петровский» принимала Израиль. 3:1 - этот успех позволил нам в турнирной таблице отборочного раунда обойти главного соперника - Португалию.

Реклама

Теперь, чтобы поехать в Рио-де-Жанейро российской сборной нужно, всего-навсего, обыграть на выезде Азербайджан и Люксембург. 

Вполне возможно, что матч в Петербурге стал вообще последним официальным перед Чемпионатом мира 2018 года. Но мы сейчас хотим рассказать о другом. Мы хотим показать то, что, как правило, остается за кадром. Мы хотим показать, как готовятся матчи мирового уровня. Что происходит за кулисами этого футбольного спектакля. Мы хотим показать кухню по подготовке этого грандиозного шоу, имя которому - Его Величество футбол. 

Это тот редкий случай, когда олимпийским девизом сыт не будешь. Товарищеские игры болельщиков своих сборных. Всего четыре команды-участницы. Получается, два матча до победы в международном турнире.   

Роман Бельман, болельщик сборной Израиля по футболу: «Мы виделись, немного сыграны и хотим добиться успеха в этом турнире». 

Роман Бельман, как и вся команда генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге больше надеялись на свои силы, нежели на гостеприимство хозяев. Но, то ли высокие чины…

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза: «Атмосфера в Петербурге особенная, убежден будет аншлаг». 

…То ли слишком внимательный соперник так и не позволили «немного сыгранной» команде консульства показать себя во всей красе. Пессимистов здесь не переубедишь - последнее место на турнире. Оптимисты, напротив, поддержат – ведь остановились в шаге от пьедестала.   

Роман Бельман, болельщик сборной Израиля по футболу: «Болею за Израиль и за Россию. Желаю ей успеха, не сегодня, но во все остальные дни». 

Пять часов до главного представления. Для простого обывателя – вагон времени, для технических служб и телевидения – не крайний, но срок контрольный. Глобально – уже ничего не изменишь, а легкий недочет исправить успеешь. То, что любая страна-хозяйка европейского ли, мирового ли первенства организовывать обязана. Фан-зона. Викторины и мастер-классы для детей, соревнования для взрослых: все – абсолютно бесплатно.    

К его работе вопросов, зачастую, меньше, чем к работе агрономов. Но видна она всем и сразу. В трудовой книжке Алексея Иончикова значится короткое и ясное - ремонтировщик. Это сейчас он по второму кругу проходит все линии разметки поля. Проблемы с крышей стадиона, сломался замок в двери или в подсобке закоротила розетка – хозяйственная часть и в его руках тоже. 

Алексей Иончиков, ремонтировщик стадиона «Петровский»: «По регламенту, она должна быть видна от углового до углового, сплошной линией. В принципе я на глаз определяю достаточно или недостаточно».  

Подтрибунные помещения - всем интересно, но не всем позволено знать и видеть подтрибунные помещения. Всегда интересно узнать, увидеть то, что скрыто за картинкой каждого футбольного матча. Путь в раздевалку любого футболиста сборной России лежит через аллею фотографий всех трофеев в истории «Зенита». 

Администраторы еще не успели разложить форму каждого из игроков, но у некоторых уже подготовлены бутсы еще со вчерашней тренировки. 

Алексей Петров, руководитель медиа-службы стадиона «Петровский»: «Кто-то наносит какие-то надписи на бутсы, они бережно относятся, у каждого свои приметы: кто какое место занимает, кому как положить форму». 

За мировой модой российские футболисты никогда не опаздывали: вот бутсы Романа Широкова – на них нанесены имена супруги Екатерины, сына Игоря и дочери Виктории.  У Алана Дзагоева все намного проще: написано «Дзага10» и нарисован череп. 

А вот и кухня сборной России перед матчами. Все что может поднять настроение при не самом лучшем результате в первом тайме. 

Корреспондент: Иван Лосев

 

Реклама

Обсуждение