Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежный театр на Фонтанке поставил «Последнее китайское предупреждение»

1321
Поделиться:

Первый шаг в новый сезон Молодежный театр на Фонтанке делает на пути добра. Спектакль «Последнее китайское предупреждение» как раз об этом. Он поставлен по пьесе Бертольта Брехта «Добрый человек из Сычуаня». Боги спускаются на землю, чтобы найти достойного человека.

Реклама

Худрук Семен Спивак вынес эту историю за границы Китая. Зритель уже не сможет наверняка сказать, где происходит действие. И не происходит ли оно в его городе, по соседству? Пьеса написана 64 года назад, но либо остается современной, либо и вовсе была направлена в будущее, в наши дни. 

Семен Спивак, худрук Молодежного театра на Фонтанке: «В пьесе, где один из персонажей просит богов смягчить заповеди. Я ничего более современного не читал. Брехт был провидцем». 

Написать музыку для спектакля Спивак пригласил Игоря Корнелюка. У композитора, больше известного киноработами, уже был опыт театральный опыт. Тем не менее, и худрук, и актеры опешили, когда впервые зазвучали мелодии. Но приняли. 

Игорь Корнелюк, композитор: «Там есть этинческие краски, но я заранее прошу прощения за достоверность. Это китайская музыка, как вижу ее я». 

Текст пьесы сократили, но спектакль все равно получился большим - почти 4,5 часа. Меньше никак нельзя, уверяет Спивак. Хочется выстроить эту историю и проследить ее в традициях Товстоногова. И, вроде бы, получается, говорит худрук. Но «Китайское предупреждение», разумеется, не единственная премьера. Вторым по счету спектаклем 35-го сезона станет «Четыре танго о любви». А в планах театра Гюго и Лорка. Но их можно будет увидеть уже после Нового года.

Реклама

Обсуждение