Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Динамо» встретился со сборной Калининского района в память о матче 1942 года

324
Поделиться:

Два сокращенных тайма по 30 минут. В таком формате 71 год назад прошел первый блокадный матч между «Динамо» и командой Ленинградского металлического завода.

Реклама

Они играли ради того, чтобы показать – город жив и не сдается. Играли так, что нынешнее поколение футболистов до сих пор помнит и отдает дань уважения, участвуя в памятных турнирах.  На поле – все тот же «Динамо», но на этот раз молодежный состав, представляющий наш город в третьем дивизионе страны.

Их соперники – сборная Калининского района. В 42-м году матч завершился со счетом 6:0 в пользу бело-голубых. Сейчас же динамовцы смогли забить в ворота соперника не многим меньше – в итоге 4:0.  

Андрей Кондрашов, тренер ФК «Динамо СПб»: «Я думаю, что те футболисты, который сейчас на поле, многие из них не знают, что был такой матч, потому что сейчас в истории нет этого. Я думаю, что после игры они узнают, компьютер, интернет есть, что за игры была, в честь чего,  почему и за что». 

Следующая игра у победителей в ближайшие выходные. В любительской лиге зоны Северо-запад на стадионе «Динамо» молодежка бело-голубых сыграет с другой петербургской командой «Матекс-Нева».

Реклама

Обсуждение