Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детям коррекционной школы № 6 привезли центнер яблок от садоводов

402
Поделиться:

100 килограммов яблок - этих запасов воспитанникам школы хватит надолго. На этой неделе в коррекционную школу № 6 привезли целый фургон спелых фруктов - подарок от садоводов.

Реклама

Алла Наумова, директор ГБС (К) ОУ школа №6 Выборгского района: «Порядка 2-3 килограммов яблок получит каждый ребенок, и еще останется детям дать по яблоку на обед, в течение двух недель. У нас очень много семей, у которых трудная жизненная ситуация, и, конечно, это подспорье для таких семей». 

О благотворительности в садоводстве «Электрон» задумались 5 лет назад. С тех пор каждый дачник, а их больше 200 человек, несколько раз в год собирает небольшую посылку. Организовать поставки фруктов в школы Петербурга оказалось несложно. Председатель садоводства заранее объявил о дне сбора благотворительного урожая. После чего нашлись и активисты. 

Галина Водопьянова, председатель садоводства «Электрон» Тосненского района: «Собирали очень просто. Залезали на лестницу. Собирали яблоки. Аккуратно складывали их в коробочки, погрузили в машину и сюда привезли». 

Каждый год «добрые дачники» жертвуют около 300 килограммов яблок детям с ограниченными возможностями. Заниматься продажей урожая вместо благотворительности садоводы не собираются. Говорят, улыбки детей и их положительные эмоции, для них наивысшая награда. Это дает силы и энергию, чтобы продолжать свое нелегкое садовое ремесло. 

Елена Зверева, ведущий специалист управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга: «Выбор не случаен. Это - коррекционные школы. Это дети, которые больше всего нуждаются в здоровом питании, в позитивных эмоциях, которые они получают вместе с нашей продукцией». 

Садоводы курируют три учебных заведения Петербурга. К счастью, подобные сюрпризы для воспитанников коррекционных школ - не редкость. Фургоны со спелыми фруктами здесь разгружают регулярно. Садоводы уже пообещали - в следующем месяце они побалуют детей свежими овощами.

 

Реклама

Обсуждение