Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20% жителей Петербурга ежедневно заезжают в центр города на личном авто

366
Поделиться:

Это неудивительно, ведь в центральных районах сосредоточено больше миллиона рабочих и учебных мест. Концепцию единого парковочного пространства сегодня обсуждали на заседании градостроительного совета. Главный вопрос - как привлечь к проекту частного инвестора.

Реклама

Пока что бизнесмены предпочитают строить парковки только в составе более крупных строительных проектов.

Олег Рыбин председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор города: «Почему нет спроса, почему не приходит инвестор даже на конкурсы, когда он не понимает, а в чем его бизнес? И он начинает на эти инфраструктурные, по сути, объекты наворачивать собственный интерес в виде торговли. Если мы дадим, запустим этот механизм, то это и будет бизнесом инфраструктурным. То есть мы даем ему потребителя. То есть спрос формируем и потребителя».

Также обсудили идею организации специальной службы парковочного пространства - она возьмет на себя часть функций ГАИ. Полноценную концепцию в ближайшее время разработает комитет по градостроительной политике.

 

Реклама

Обсуждение