Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел крестный ход от Казанского собора до площади Александро-Невского

1168
2
Поделиться:

В 10 утра в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры состоялась божественная литургия в честь перенесения мощей святого князя Александра Невского, а в 11:00 по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского двинулся крестный ход, участие в котором приняли около 100 тысяч человек.

Реклама

В праздничных мероприятиях на площади у лавры принял участие губернатор Петербурга и кавалер ордена Александра Невского Георгий Полтавченко. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы возродили старую добрую традицию – крестных ход от Казанского собора до лавры. Эта традиция прерывалась почти на 100 лет. Но сегодня мы ее возродили, и я уверен, что с каждым годом все больше и больше людей, православных людей, жителей нашего города, будут активно участвовать и в крестном ходе, и в этом празднике». 

Напомним, что сегодня вечером с 19:00 до 21:00 праздник продолжится – в Митрополичьем саду пройдет гала-концерт, который завершится фейерверком.

Реклама

Обсуждение

С запрещением поклоняться идолам и кумирам никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем нас часто упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами. Они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона - греческое, и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед ними, мы молимся не «материальной иконе» (то есть краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик или крест Его, нежели когда перед тобой пустая стена. http://www.10zapovedei.ru/zapovedi/2.htm

ЗАПОВЕДЬ №2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Ну дают ребята...