Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня на несколько часов закрыли морские ворота Петербурга

522
Поделиться:

На дамбе в Кронштадте раздалась учебная тревога. И на время испытаний судоходство остановили. По легенде учений - на город двигалась волна высотой 4 метра. С помощью специальных тягачей, внешне напоминающих железнодорожный локомотив, створки-батопорты соединили друг с другом, оставив лишь небольшой проем.

Реклама

А затем погрузили их в воду на 16 метров. Вся процедура заняла 40 минут. Отметим, гигантское сооружение оберегает город от волны - высотой до 7 метров. В 2011 году комплекс уже спасал северную столицу от серьезного наводнения. Вот и сегодня механизм работал как часы, и условную волну удалось остановить. А у специалистов даже осталось время для красочных сравнений.

Леонид Куратов, начальник отдела экологического мониторинга Дирекции комплекса защитных сооружений Минрегиона России: «Высота сооружения 23 метра. 16 под водой и 7 сверху. К слову высота Эрмитажа такая же. Это конечно случайность, но у нас принято говорить, что защита Петербурга равна высоте Эрмитажа». 

Самые крупные наводнения - традиционно проходят раз в 100 лет. 1824-й, 1924-й, и по плану 2024-й год. Но на этот раз вода до города не доберется, уверяют сотрудники комплекса защитных сооружений. А наступление водной стихии, способной преодолеть дамбу, в ближайшее время не предвидится.

 

Реклама

Обсуждение