Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект закона о реконструкции исторического центра Петербурга откорректируют

532
Поделиться:

Он будет внесен на рассмотрение городского парламента в начале следующего года. Об этом сегодня заявил глава комитета по экономической политике - Анатолий Котов. На время реновации двух пилотных кварталов - «Новой Голландии-Коломны» и «Конюшенной» - власти планируют переселить жителей в маневренный фонд.

Реклама

Анатолий Котов, председатель комитета по экономической политике и стратегическом планированию Санкт-Петербурга: «Позиция губернатора по самой острой проблеме - взаимоотношения с жильцами, заключается в том, что никого, естественно, насильно выселять не будут. Никто не собирается убрать оттуда людей - такой самоцели не было и нет. Мы должны будем их в любом случае, если потребуется переселить, с их согласия, в те жилые дома, которые у нас, в том числе, есть на территории центра. Это мы сегодня прорабатываем в рамках программы». 

Следующее заседание рабочей группы состоится 9 октября. После завершения работы - проект федерального закона будет вынесен на широкое публичное обсуждение с участием представителей Законодательного собрания и градозащитных организаций. Такое экспертное обсуждение и сбор предложений специалистов, по мнению Анатолия Котова, позволит повысить качество и прозрачность работы над документом, имеющим исключительную важность для города.

Реклама

Обсуждение