Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При реконструкции Главного штаба похитили более 50 млн рублей

434
Поделиться:

В Петербурге и Москве проводятся обыски по делу о хищении 50 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию и реставрацию восточного крыла бывшего Генерального штаба. Теперь это здание принадлежит Эрмитажу.

Реклама

Денис Струков, сотрудник пресс-центра МВД России: «Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии руководства Министерства культуры РФ. 

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 по 2013 год группой лиц в целях хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации, развития памятников истории культуры федерального значения, в том числе Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную проектную документацию. Кроме того, пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищения, при сдаче объекта злоумышленники подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимостях работ».

Как пояснили в пресс-центре МВД России, обыски проводят по адресам физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к уголовному делу. А в Арбитражном суде началось заседание по иску генерального подрядчика по реставрации Восточного крыла Генштаба к субподрядчику.

Истец считает, что фирма занимавшаяся реконструкцией крыши здания, не выполнила работы на сумму около 95 миллионов рублей.

 

Реклама

Обсуждение