Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:44
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Петербурга в Комсомольск-на-Амуре вылетели 120 курсантов-спасателей

1118
Поделиться:

Укрепить дамбу Комсомольска-на-Амуре и оказать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения предстоит студентам петербургского университета противопожарной службы. Сегодня из северной столицы в терпящие бедствие районы Приморского края вылетели 120 курсантов.

Реклама

На данный момент ситуация ухудшается, защитное сооружение подтоплено уже в нескольких местах. МЧС стягивает дополнительные силы. К слову, о вылете студентам сообщили только сегодня. Впрочем, все они оказались готовы к таким условиям.

Алексей Харламов, курсант петербургской государственной противопожарной службы: «Берем утепленные куртки, достаточно большое количество продовольствия для того, чтобы на протяжении нескольких дней находиться в полной боевой подготовке».

С собой курсанты взяли специальное световое оборудование, бензопилы и автономные электростанции. По имеющейся информации,  во многих деревнях нет электричества. К этому часу в Комсомольске-на-Амуре уже находится петербургская группа спасателей из пятидесяти человек.

Напомним, оказать помощь пострадавшим от паводка могут все петербуржцы. «Почта России» открыла для этого специальные счета. Информация о них размещена на официальном сайте ведомства. Его адрес - russianpost.ru.

 

Реклама

Обсуждение