Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:42
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

125 млн рублей за 6 месяцев потеряли петербургские производители алкоголя

399
1
Поделиться:

Итоги первого полугодия подсчитали в «Петростате». Причина - жесткие меры федерального правительства по увеличению акцизов. Лучше всего себя чувствуют производители водки, здесь, по крайней мере, удалось удержать позиции. Производство ликера упало на 40 процентов, а коньяка - почти на 70 процентов.

Реклама

Динамика по вину и шампанскому не представлена, однако производители уверяют, что дела у них тоже плохи. Вступление России в ВТО привело к резкому увеличению импорта. Потребительские предпочтения горожан тоже заметно изменились. В Петербурге стали пить почти на 30 процентов меньше водки. Та же ситуация - с пивом и другими слабоалкогольными напитками. Продажи вина упали на 10 с лишним процентов. Зато все чаще покупают винные напитки - фактически дешевый аналог настоящего вина.

Реклама

Обсуждение

Ну и паленку, конечно, некоторые стали пить. Серый рынок процветает.