Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС Петербурга хочет оставить за студентами право бесплатного посещения музеев

372
Поделиться:

Парламентские каникулы закончились. Сегодня состоялось первое в новом сезоне заседание Законодательного собрания. В Мариинском дворце обсуждали ряд важных документов. Например, проект обращения к председателю Госдумы с просьбой внести изменения в закон об образовании и оставить за студентами право бесплатного посещения музеев.

Реклама

Максим Резник, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Документ призван вернуть в законном образовании норму, в которой студент имеет возможность льготного посещения музеев. То, что было всегда, с чем мы сами росли. И то, что чудесным образом, выпало из законного образования. К нему было много нареканий, вот мы их предлагаем устранить». 

Законотворцы начали работу в измененном составе. Полномочия народного избранника по собственному желанию сложил Александр Салаев. Его место, скорее всего, займет заместитель главы Калининского района Елена Рахова, как пояснили во фракции, она идет следующая по списку. Также городской парламент покинул Алексей Тимофеев. Он оказался подданым сразу двух государств - России и Эстонии. Быть в составе парламента согласно закону депутат не имеет права.

Реклама

Обсуждение