Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +19°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законодательное собрание покинули депутаты Салаев и Тимофеев

480
Поделиться:

Парламентские каникулы закончились. Сегодня проходит первое в новом сезоне заседание Законодательного собрания. Законотворцы начнут работу в измененном составе. Уже официально известно, что полномочия народного избранника по собственному желанию складывает Александр Салаев.

Его место, скорее всего, займет заместитель главы Калининского района Елена Рахова - как пояснили во фракции, она идет следующая по списку. Но к обязанностям новый депутат сможет приступить только после официальной процедуры утверждения. Парламентарий же Салаев войдет в историю ЗакСа, как депутат, который практически не появлялся на заседаниях с момента избрания. 

Также городской парламент покинул Алексей Тимофеев. Он оказался подданым сразу двух государств - России и Эстонии. Быть в составе парламента согласно закону депутат не имеет права.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В мой адрес поступило второе заявление - от депутата Тимофеева Алексея Анатольевича. «Уважаемый Вячеслав Серафимович, уведомляю, что снимаю с себя полномочия депутата ЗакСа с 11 сентября 2013 года». На основании данного заявления объявляю о прекращении депутатских полномочий депутата Тимофеева. Заблокировать ключ депутата Тимофеева». 

Помимо кадровых перемен, на заседании обсуждают ряд важных документов. Например, проект обращения к председателю Госдумы просьбой внести изменения в закон об образовании и оставить за студентами право бесплатного посещения музеев.

Реклама

Реклама

Обсуждение