Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга и Русский музей заключили соглашение о сотрудничестве

519
Поделиться:

Под документом свои подписи поставили председатель комитета по образованию Жанна Воробьева и директор Русского музея Владимир Гусев. Согласно договору, отношения образования и культуры станут системными, увеличится количество просветительских программ и информационно-образовательных центров музея.

Реклама

Благодаря этому, школьники увидят национальные шедевры и художественные ценности, а педагоги смогут расширить профессиональные возможности обучения. Искусствоведы музея готовы обучать учителей, проводить мастер-классы, семинары, курсы повышения квалификации, а для школьников — конкурсы и олимпиады.

Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея: «Музей готов прийти в каждую школу, но педагоги должны посмотреть нагрузку, возможности, потому, что школьники и так перегружены по времени, и выкроить время. Музей готов принять и школьников и педагогов и детские сады». 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Жанна Владимировна четко поставила задачу перед образованием, что это будет обязательным. Владимир Александрович, как человек мягкий и интеллигентный, хотел, чтобы проникновения музея пришло во все школы. Это не то, чтобы пропаганда, это его кредо. А Русский музей узнают все. Но чтобы знали о нем наши дети и их родители вот главная задача документа». 

Русский музей успешно сотрудничает с образовательными учреждениями более 20 лет. Сегодня в 150 школах введены педагогические программы. В городе создается сеть информационно-образовательных центров «Русский музей: виртуальный филиал». Сейчас их работает 27.

Реклама

Обсуждение