Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев приехал с инспекцией в поселок Хвойный

907
Поделиться:

Вице-губернатор Владимир Лавленцев весь день работал ревизором. До полудня - смотрел на Петербург свысока: проверил ремонт крыш в двух районах. Выяснилось, что в Центральном нареканий нет, а вот в Адмиралтейском - подрядчики не особо стараются.

Реклама

Так или иначе, жильцов просили не беспокоиться. До октября все работы закончат, заверил Владимир Лавленцев. А вот после полудня вице-губернатор отправился в посёлок Хвойный, проверить готовность к зиме объектов, подведомственных Министерству обороны. Чем закончилась эта ревизия, знает Александр Бережной.

Поселок Хвойный Красносельского района принадлежит и Министерству обороны и Петербургу. То есть здания - военным, а территория - городу, и жители по прописке - петербуржцы. В итоге в бюджете мегаполиса обслуживание объектов поселка не заложено, но отвечает все равно Смольный. В эту зиму Хвойный рисковал войти без отопления. Вице-губернатор Владимир Лавленцев приехал в поселок, чтобы оценить объем работ и понять, когда они будут выполнены. 

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Поздно поступили деньги, поздно закупили материалы, поздно вышел подрядчик. Только 30 августа, а надо было в мае. Но мы взяли все на контроль. Думаю, к зиме на 100% все будет готово. У нас нет других вариантов».

К 15 октября система теплоснабжения в Хвойном должна быть готова к сезону. Комиссия приедет снова и проверит. Ремонт начали уже сегодня и работы много - котельная на 80% выведена из строя. 

Александр Бережной, корреспондент: «Эта котельная могла бы отапливать не только поселок Хвойный, но и близлежащие населенные пункты. 5 котлов могут выдавать 20 тонн пара в час. Но работает только один. И в нем сегодня были хлопки, то есть взрывы. Потому что система очистки воды не работает». 

Еще один объект, который посетил Лавленцев - квартал в Пушкине, ограниченный улицами Саперной и Гусарской, где живут офицерские семьи. Его построили в 2007 году на федеральные средства. На следующей неделе вице-губернатор собирает совещание, чтобы выяснить, кто и за чей счет будет переделывать коммуникации. Сейчас все сети в домах офицеров в плохом состоянии.

Корреспондент: Александр Бережной

Реклама

Обсуждение