Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах у кладбища на Пушкинской улице растет вторая «Волхонка»

701
Поделиться:

Проблема «Волхонки» уходит на задний план. В Пушкинском районе растет новая свалка. Встревожены жители Шушар. Прямо за кладбищем, напротив дома 38 по Пушкинской улице, ширится площадка, куда грузовики свозят строительный мусор.

Реклама

Кроме него, уверяют жители микрорайона, везут и бытовые отходы. Но вот доказать этого не могут. Вход на площадку посторонним запрещен.

Жители Шушар обращались в РОВД и в муниципалитет, но, как им сообщили, территория - частная. При этом свалка соседствует с жилыми домами и детским садом. Кроме того, это место весной и осенью подтопляет: мусор и продукты разложения вместе с грунтовыми водами попадают прямо в жилой район. 

Сложившуюся ситуацию в эфире программы «Петербургский дневник» прокомментировал заместитель главы администрации Пушкинского района Денис Матвеев.

Денис Матвеев, заместитель главы администрации Пушкинского района: «Эту свалку мы обнаружили еще в начале июля. Учитывая то, что она находится под глиссадой так называемой, это посадка и взлет самолетов, мы первыми забили тревогу, известив об этом прокуратуру Пушкинского района, природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и комитет по природопользованию, кроме того, наш отдел полиции». 

В начале августа жители уже проводили народный сход, приглашали и представителей комитета по природопользованию Петербурга, и властей Пушкинского района. Тогда администрация распорядилась установить около кладбища шлагбаум, чтобы пресечь незаконный ввоз мусора, а муниципалитет инициировал обращение в ЗакС. 

Сегодня стало известно, что природоохранная прокуратура подала в суд на фирму, которой принадлежит земельный участок, чтобы признать выбрасываемые отходы опасными. Комитет по природопользованию также ведет свое расследование по поводу расширяющейся свалки в Шушарах.

 

Реклама

Обсуждение