Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли «Спартак-Арену»

2062
Поделиться:

С новым главным тренером Гундарсом Ветра мы вас уже знакомили. На очереди - новый спортивный комплекс. Начали в 2010-м, сдали в 2013-м. Арену баскетбольного клуба «Спартак» на Крестовском острове открыл губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. На церемонии побывала Анна Кесслер.

Реклама

Красная лента, запах ладана и торжественные речи чиновников. Так сегодня в  Санкт-Петербурге открыли новую арену баскетбольного клуба «Спартак». Семь тысяч мест. Две тренировочные площадки, бассейн и даже гостиница. Но особое внимание – паркету, он выполнен из канадского клена.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я уверен, что в новом доме «Спартак» заблистает так, как это было в 70-80 годы, когда он был реально лучшей командой Советского Союза. Тем более для этого созданы замечательные условия - и для тренировочного процесса и для проведения игр».

Евгения Кондрашина, вдова Владимира Кондрашина: «Вот у нас «Спартак», они же играли всегда как будто на чужом поле, у них не было своего зала, они арендовали «Юбилейный» в день игры. И практически играли они как на чужом поле.  Я хочу просто пожелать, чтобы эта трибуна была счастливая для них. Чтобы здесь появились новые Кириленко, Беловы, хорошие баскетболисты».

Дом «Спартака», однако свой первый матч он здесь проведет лишь в ноябре. Первым опробует новый дворец гандбольный «Университет Лесгафта - Нева». В следующий четверг матч Лиги чемпионов с венгерским «Вежпремом» и прямая трансляция на нашем телеканале. А через месяц, здесь же, пройдут Всемирные игры боевых искусств. Получается, что с первого дня открытия – «Арена» будет задействована в спортивной жизни города. 

Анна Кесслер, корреспондент: «Крестовский остров, Футбольная аллея, дом 8. Как ориентир – напротив знаменитый петербургский долгострой. Для удобства болельщиков, в ближайшее время здесь появится остановка транспорта. К тому же, обсуждается проект уникального моста, который соединит западную часть Крестовского острова и Приморский район».

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Александр Скоков

 

Реклама

Обсуждение