Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светодиодные дорожные знаки в Петербурге синхронизировали со спутником

462
Поделиться:

Наступление осени затруднило ситуацию на дорогах Петербурга. Горожане вернулись из отпусков и снова сели за руль своих авто. Помимо пробок, головной болью автовладельцев остается парковка. Причина разногласий водителей и дорожной полиции - указатели.

Реклама

И если автолюбители сетуют на их неправильную установку или плохую видимость, то специалисты говорят: почти во всех случаях действия ГИБДД полностью обоснованы. Мест, где автовладельцы просто неверно понимают указатели, в Петербурге - десятки. О том, как появляются дорожные знаки на улицах города, знает Татьяна Баженова.

Предприятий-изготовителей дорожной продукции в Северной столице немного, всего 6. Это одна из таких компаний. Производство, традиционно, начинается с обработки оцинкованного металла. Тяжелые пластины, которые в будущем обретут форму и цвет, весят около 10 килограммов. Такую махину, прежде всего, нужно разрезать. Для первого этапа используют так называемую гильотину - уже давно не орудие пыток, а внушительных размеров аппарат для резки железа. 

Григорий Петров, слесарь: «Берем лист металла толщиной 1 миллиметр и отрубаем на нем заготовку согласно ГОСТу. Размер мы дальше сами добавляем, то, что нам нужно для нагиба». 

Кроме того, пластину нужно аккуратно обрезать по углам, а дальше - согнуть по периметру. После всех этих операций металлическая основа изготовлена. Настает черед иллюстрации. Ее наносят на светоотражающую пленку. Способ такого размножения рисунка - шелкографию - придумали еще в Древнем Китае. Шаблон для знака - шелковая сетка, натянутая на раму. 

Для уверенности «маску» знака - именно так называют здесь готовую иллюстрацию на пленке - оставляют в покое на 72 часа. Краска, уверяют специалисты, вынесет любую погоду. 

Андрей Абраменко, шелкограф: «Она не смывается ни водой, ни растворителями, ничем. Проживет такой знак не меньше 7 лет, если его не покарябают, не расцарапают, не согнут. В принципе, очень долго». 

В завершение «маску» корректируют уже вручную, обычными ножницами. И, наконец, наклеивают ее на металл. Новинку 21-го века, светодиодные знаки, изготавливают по той же технологии. Но, кроме картинки, есть еще и начинка - провода и материнская плата. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Любопытно, что светодиодные знаки мигать должны вместе - чтобы не дезориентировать водителя. С такой задачей производители справились изобретательно - сигнал теперь синхронизируют со спутником. К почти что космическим указателям в Петербурге пока только привыкают - впервые они появились в прошлом году». 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Реклама

Обсуждение