Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Селена Гомес может отменить концерт в Петербурге из-за проблем с визой

2334
Поделиться:

Концерт американской певицы Селены Гомес в Петербурге 23 сентября может не состояться. Из-за проблем c получением артисткой российской визы. Тех поклонников, кто приобрел билеты на шоу, уже предупредили о возможных изменениях - на официальном сайте Селены Гомес и ее странице в социальной сети.

Реклама

Однако организаторы петербургского концерта уверены, что поводов для беспокойства у фанатов нет.

Антон Данилов, пресс-атташе компании-организатора концерта: «Действительно, если подтвердится отмена, то все денежные средства будут возвращены. А на данный момент угрозы срыва концерта в Петербурге и России нет». 

Проблемы зарубежных артистов с получением виз в Россию связаны с недавними изменениями законодательства. Новый порядок вступит в силу только со следующего года, а пока иностранным звездам приходится получать разрешение по временной схеме. Депутат Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова выступила с инициативой упрощения процедуры выдачи виз иностранным представителям всех творческих профессий.

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «И если облегченный вид получения визы для спортсменов принят, то было бы не справедливо не принять такие шаги для творческих работников. Чтобы мы и наши дети смогли расти не только на русской культуре, но и прикоснуться к мировому чуду».

О том, когда этот закон может вступить в силу, пока неизвестно. Также остается под вопросом и сам концерт Селены Гомес в Петербурге 23 сентября.

Реклама

Обсуждение