Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После победы над Израилем сборная России сыграет с Люксембургом

811
Поделиться:

На поддержку родных трибун больше надеяться не придётся, впереди – два выездных поединка с Люксембургом и Азербайджаном. Но подготовиться к ним время ещё будет. Пока же стоит разобрать собственные ошибки в матче против Израиля. Последнюю домашнюю игру отборочного цикла чемпионата мира сборная России провела на стадионе «Петровский».

Реклама

Сомнений в том, что национальная команда получит в Петербурге достойную шумовую поддержку, не было ни у кого. Опасались резких скандирований к отдельным футболистам, в частности, к экс-зенитовцу Игорю Денисову. К счастью, «вираж» ничем скандальным не отличился. Зато сборная России могла после первого тайма вести с разницей как минимум в два мяча. 

Однако то партнёры по атаке не понимали задумок Александра Самедова, то полузащитник «Локомотива» не всегда рассчитывал свои навесы. После стартовых 45 минут Фабио Капелло есть, о чём поговорить с подопечными.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «В раздевалке я сказал ребятам: у нас ничего не потеряно. Мы должны выиграть все оставшиеся игры. Только в таком случае мы без проблем выйдем на Чемпионат мира». 

Во второй половине дон Фабио выпускает свежих Дениса Глушакова и Алана Дзагоева. И преимущество россиян во владении мячом приносит результат. Всего три минуты в начале тайма - голы Василия Березуцкого и Александра Кокорина доказывают, кто на «Петровском» хозяин. Не в чем упрекнуть в этом матче Романа Широкова. Разве что, в незабитом пенальти. Но там «зенитовца» страхует Глушаков. Эран Захави не даёт россиянам оформить разгром. Но и счёт 3:1 позволяет как минимум до октября нашей команде быть лидером группы «F». 

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «Мы начали второй тайм агрессивно, много шли в отбор, на их половине нам удавалось отбирать мяч и идти в атаку. С точки зрения прессинга нам удавалось действовать намного лучше. Именно этому я сейчас уделяю внимание. Разговоры вокруг контракта меня сейчас не интересуют». 

О своих повышенных требованиях к футболистам Фабио Капелло говорил уже не раз. Всё по делу: иначе путёвку на Чемпионат мира не завоёвывают. Станет ли она ближе ещё на шаг, узнаем ровно через месяц – 11 октября наша сборная сыграет в Люксембурге.  

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Реклама

Обсуждение