Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ежегодно выкидывает более 2 млн тонн мусора

454
Поделиться:

Экологи подсчитали: если перестать утилизировать отходы и просто кидать их на пол, то за год своеобразный культурный слой вырастет на 12 метров - это высота четырехэтажного дома. Через 8 лет из гигантской свалки будут торчать лишь телебашня и шпиль Петропавловской крепости.

Реклама

Чтобы не зарасти по уши, ненужным вещам стали давать вторую жизнь. Из газет производят туалетную бумагу, бутылки и банки перерабатывают и делают очередные емкости для жидкости. 

В районных библиотеках давно освоили лозунг экологов «не выкидывай то, что еще может пригодиться». Малышам предлагают смастерить ракеты из бутылок, роботов из фольги и танки из старых коробок. Таким образом, убивают трех зайцев - и детей развлекают, и бережное отношение к планете прививают, и деньги на сырье для подделок экономят. 

А вот Владимир о том, что Петербург из года в год превращается в большую свалку, знает без всяких экологов. Сегодня он нашел в мусорном баке роскошные штаны. Гардероб на специальной полке обмена его не устроил. Такие пункты круговорота старых вещей появились в Петроградском районе год назад. Власти предлагают не выкидывать одежду, технику и книги, а оставлять для тех, кому это еще может пригодиться. 

Для тех, кто живет по принципу «не доставайся ты больше никому», поставили так называемые экодома. Своеобразный пункт раздельного сбора мусора, только для ленивых. Главное донести пакетик до зеленого сарайчика - всю грязную работу по сортировке сделают наемные рабочие. 

Андрей Калло, оператор-приёмщик экодома: «Пластик, единичка, двойка здесь. Разбираем это - бутылки отдельно, это отдельно. Это вот так мы делаем обычно». 

Дальше отобранный мусор поедет на переработку. Все, что уже не пригодится в производстве - выкинут на свалку за городом. Могли бы и сжечь, да завода в Петербурге такого нет. Правда, по мнению природозащитников такой способ утилизации опасен для окружающей среды.

Реклама

Обсуждение