Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодые семьи выбирают квартиру в новостройках по наличию детского сада

553
Поделиться:

Новый детский сад почти на 100 мест открылся сегодня в Калининском районе. Социальной инфраструктурой озаботился застройщик нового жилого комплекса. По мнению экспертов, для бизнеса такие проекты - возможность не только помочь городу, но и привлечь новых покупателей. Подробнее расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Жилой комплекс «Орбита» введен в эксплуатацию еще в прошлом году, теперь завершаются работы и по модернизации социальной инфраструктуры. Компания-застройщик не только облагородила прилегающие территории, но и разместила в своих корпусах два детских сада. Один из них сегодня открылся для маленьких посетителей. 

Геннадий Щербина, генеральный директор «ЛенСпецСМУ»: «Компания наша продает городу это все по себестоимости, то есть все должны понять, что мы на этом денег не зарабатываем. Мы сделали подарок, совместно с администрацией и городом, нашим детям. Соседний дом, за спиной, уже ждет детей». 

В детском саду будут заниматься пять групп. Здесь есть все необходимое: спортивный и музыкальные залы, а также столовая и медицинский кабинет. Кроме того, на закрытой дворовой территории располагаются качели и детская площадка. Как признаются в администрации, острой нехватки садиков в микрорайоне нет - этот уже седьмой по счету. Однако нужды горожан необходимо просчитывать заранее. 

Александр Дмитриев, глава администрации Калининского района: «У нас нет проблемы с местами в садике, но, если мы будем действовать разобщенно и без поддержки города и, прежде всего, понимания в правительстве Санкт-Петербурга, у нас они появятся, эти проблемы. На сегодня, я говорил уже об этом при открытии, у нас очень серьезные перспективы по застройке в существующей зоне локации». 

Почти все воспитанники нового детского сада будут жить в комплексе «Орбита». Это и не удивительно. По данным аналитиков АРИН, до трети продаж на первичном рынке приходится на молодые семьи. Наличие детских образовательных учреждений для них - решающий фактор при выборе жилья.

Корреспондент: Яна Плукчи

 

Реклама

Обсуждение