Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Материнский капитал в Петербурге разрешат использовать для лечения детей

431
Поделиться:

В парламенте Петербурга кадровые потери. С каникул вернулись не все депутаты. Сегодня на заседании Законодательного собрания было объявлено о сложении полномочий двух народных избранников. По собственному желанию от депутатских мандатов отказались Александр Салаев и Алексей Тимофеев.

Реклама

Первый запомнился частыми прогулами заседаний. Официально по уважительным причинам. Тимофеев же избирался в парламент более 10 лет подряд. Но только в 2013-м выяснилось, что у него сразу 2 гражданства - российское и эстонское. Соответственно, депутатом он не может быть по закону.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Вы видите, что наш парламент конструктивно работал более полутора лет. Это право депутатов по тем или иным причинам сложить полномочия». 

Оба народных избранника входили в состав фракции «Единая Россия». Их места должны занять замглавы Калининского района Елена Рахова и глава муниципального образования «Академическое» Анатолий Дроздов. В усеченном составе депутаты все же сумели утвердить ряд инициатив. Они обратились к руководству страны с просьбой вернуть бесплатные билеты в музеи студентам. А региональный материнский капитал скоро можно будет использовать для восстановительного лечения детей после травм и сложных операций.

Людмила Косткина, депутат  Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «К сожалению, за счет бюджета эти курсы даются минимально. Дальше родители или должны оплачивать, или теряется эффективность лечения. Я думаю, что появится возможность к ремиссии и снизится инвалидность».  

Кроме того, парламент сегодня выступил за патентное налогообложение для малого бизнеса. Петербург был одним из последних регионов, где такая система до сих пор не заработала. Патентное налогообложение должно позволить предпринимателям отказаться от ведения бухгалтерии, а также поможет вывести свои доходы из тени.

Реклама

Обсуждение