Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каменноостровскому мосту – 200 лет

361
Поделиться:

Один из главных брендов Петербурга - мосты. Всего в городе 342 переправы. Самый длинный разводной — Александра Невского. А самый широкий — Синий мост на Мойке. У каждого своя история и легенды, связанные с постройкой. Сегодня одной из важных переправ исполняется 200 лет. Александр Буренин прогулялся ночью по Каменноостровскому мосту.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Каменностровский мост, один из старейших в городе. Как минимум дважды  в своей истории он становился уникальным для своего времени. В 1813 году  это был первый в России деревянный арочный мост из семи пролетов, на деревянных опорах и каменных устоях длина 150 метров. До начала XX века мост называли ещё и  Бетанкуровским, по имени автора изначального проекта».

В течение 100 лет мост часто реконструировали, перестраивали и усиливали. Так как постоянно возрастала нагрузка. На месте где сейчас проложены трамвайные пути, в разное время проходила и конная железная дорога, и первый электрический железнодорожный транспорт. Но лишь в 1938 году деревянные пролеты полностью заменили на металлические. В это же время электрифицировали  ручной разводной механизм.

В 1953 году переправа приобрела современный облик - 5 пролетного металлического моста, с разводным механизмом посредине. И вновь мост стал уникальным для современников. Ведь при строительстве инженеры впервые решили замаскировать разводной пролет,  с помощью бетонных плит с асфальтовым покрытием, вместо привычного для того времени  деревянного настила.  Правда, в наши дни  он уже давно не разводится.

За свою 200-летнюю  историю переправа увеличилась  в длине  на 30 метров и стала шире на 9. Но сказать, что среди множества городских мостов Каменноостровский чем-то выделяется внешне, наверное, сложно. Несмотря на то что, каждый день тысячи автомобилистов и пешеходов снуют по нему с Петроградской стороны в район Черной речки и обратно высока вероятность, что многие даже не вспомнят его названия.  

Корреспондент: Александр Буренин

Реклама

Обсуждение