Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:57
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутатов Салаева и Тимофеева в ЗакСе заменят Рахова и Дроздов

598
Поделиться:

В парламенте Петербурга кадровые потери. С каникул вернулись не все депутаты. Сегодня на заседании Законодательного собрания было объявлено о сложении полномочий сразу двоих народных избранников. Кому пришлось расстаться с мандатами и какие законопроекты депутаты сумели принять в усеченном составе, знает Дмитрий Рунков.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «С каникул вернулись не все депутаты. Сегодня на заседании Законодательного собрания было объявлено о сложении полномочий сразу двух народных избранников. Одно кресло занимал депутат Салаев, но его место чаще пустовало. В Мариинском дворце он прославился частыми прогулами. Объясняли это уважительными причинами. Например, Салаев любил брать отпуск за свой счет. 

Второй депутатский мандат сложил Алексей Тимофеев. В парламенте он с 2001-го года, но только почему-то в 2013 стало известно, что он подданный сразу двух государств. России и Эстонии. При этом, Тимофеев был членом комиссии по вопросам правопорядка и законности, но получается присутствием в Мариинском дворце он сам нарушал закон». 

От права голоса Тимофеев и Салаев отказались добровольно, но проститься с теперь уже бывшими коллегами не пришли. Журналисты шептались - может быть потому, что званию депутата один предпочел зарубежные счета, другой гражданство страны Евросоюза, их уход восприняли так спокойно. Даже сектор фракции «Единая Россия», в состав которой входили отказники, похоже, не заметил потери сразу двух бойцов. 

Григорий Явлинский, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Желательно, чтобы люди не обманывали своих товарищей. То, что кто-то ушел из собрания - это жизнь, хорошо, что живые ушли, в жизни всякое бывает. Ушли и ушли. Как оно работает -это важно, не в перед ногами и ладно, молодцы».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Вы видите, что наш парламент конструктивно работал более полутора лет, это право, по тем или иным причинам сложить полномочия». 

В свободные кресла уже скоро должны сесть Елена Рахова и Анатолий Дроздов. Первая сейчас трудится в Калининском районе на посту заместителя главы. Второй руководит муниципальным образованием «Академическое». Анатолия Дроздова заметили еще 2 года назад. Когда на выборах он пытался расческой пропихнуть бюллетени в урну. 

Депутаты с действующими мандатами предлагают проверить личные данные не только новичков, но и своих однопартийцев. 

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Я просил прокуратуру проверить прокравшегося к нам депутата Ларионова. У меня большие сомнения, что у него все в порядке с гражданством Российской Федерации». 

Голосов поредевшего депутатского корпуса сегодня все же хватило для принятия нескольких законов. Региональный материнский капитал теперь позволят использовать для оплаты реабилитации детей после травм и сложных операций. 

Людмила Косткина, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «К сожалению, за счет бюджета эти курсы даются минимально. Дальше родители или должны оплачивать или мы теряем эффективность лечения. Я думаю, что появится возможность к ремиссии и снизится инвалидность». 

100 тысяч рублей материнского капитала можно будет потратить на восстановление здоровья ребенка и за пределами города. Возможность экономить предоставят и студентам. Им намерены вернуть бесплатные билеты в музеи. С такой инициативой ранее выступил спикер Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Сегодня петербургский парламент присоединился к обращению своего экс-председателя. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Владимир Беседин

 

Реклама

Обсуждение